В Чехии отозвали разрешение на атлас с "российским Крымом" - 01.02.2018 08:28 — Новости Укринформ
В Чехии отозвали разрешение на атлас с "российским Крымом"

В Чехии отозвали разрешение на атлас с "российским Крымом"

502
Ukrinform
Министерство образования, молодежи и спорта Чехии сообщило, что отозвало разрешение на новый школьный атлас мира после жалоб Украины и Грузии.

На некоторых картах атласа, в частности, Крым был обозначен как «российский», оккупированные части Донецкой и Луганской областей тоже отделены от остальной территории Украины, информирует Радио Свобода.

Кроме того, сепаратистские регионы Грузии Абхазия и Южная Осетия обозначены как «независимые государства». На других картах атласа эти регионы Украины и Грузии заштрихованы как «спорные территории». При этом никаких объяснений по этому поводу добавлено не было.

Также отдельно от Молдовы был обозначен ее сепаратистский регион Приднестровье. А в Ираке и Сирии территории, которые были в свое время захвачены экстремистской группировкой «Исламское государство», обозначены как отдельное государственное образование с таким названием.

Как сообщало ранее Министерство образования Чехии, посольства Украины и Грузии в конце 2017 года обратились по поводу «проблемного изображения их территорий» на картах этого атласа в Министерство иностранных дел Чехии. После этого Минобразования Чехии проверило ситуацию и отменило одобрение атласа», которое выдало летом 2017 года.

Читайте также: Чубаров привел убедительную статистику преследований крымских татар оккупантами

«Сейчас министерство общается по поводу этих учебных пособий с издателем, чтобы как можно быстрее исправить ситуацию», – отмечается в сообщении.

Минобразования утверждает, что, выдавая ранее разрешения на этот атлас, действовало в соответствии со своей внутренней директивы, по которой учебники должны получить два положительных заключения-рецензии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>