В Чехии изъяли из продажи школьные атласы со

В Чехии изъяли из продажи школьные атласы со "спорным" Крымом

338
Укринформ
Министерство образования Чехии после жалобы Украины изъяло из обращения школьные атласы, на которых Крым изображен как территория, "спорная" между Украиной и Россией.

Об этом сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

"После обращения Посольства Украины Министерство образования Чехии отозвало разрешение на использование в школах атласов, в которых Крым был обозначен как "спорная" территория", - пишет Перебийнис.

В соответствующем решении чешского ведомства отмечается: "Министерство образования изучило ситуацию и отменило решение об одобрении атласов. В настоящее время MSMT (аббревиатура чешского министерства образования – ред.) общается с издателями, чтобы как можно быстрее решить проблему".

На ситуацию с Крымом в школьных чешских атласах еще в ноябре обратил внимание посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис и обратился в компанию производителя карт. В соответствующем письме компания принесла посольству Украины извинения и сообщила о снятии некорректной карты с продажи.

Читайте также: В Чехии отозвали разрешение на атлас с "российским Крымом"

Президент Чехии Милош Земан, недавно переизбранный на новый срок, высказывался за отмену санкций, введенных в связи с оккупацией Крыма и войной на востоке Украины. Саму аннексию Земан назвал "совершенным фактом" и предложил Киеву договориться с Москвой о компенсации за полуостров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-