Штаты в ОБСЕ стали на защиту крымских заключенных

Штаты в ОБСЕ стали на защиту крымских заключенных

492
Ukrinform
Официальный Вашингтон осудил в ОБСЕ действия российской оккупационной власти в Крыму по отношению к активистам, которые выступили против присутствия РФ на полуострове, и призвал Москву освободить всех политзаключенных.

С таким заявлением выступила в четверг во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене и.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты продолжают быть обеспокоенными в отношении тех храбрых людей, кто выступил против российской оккупации Крыма. Крымскотатарские активисты, многие из которых были лишены свободы и переведены в Россию, страдают от плохих условий содержания", - подчеркнула американский дипломат.

Читайте также: Украина предложит новому еврокомиссару по правам человека посетить Крым

В этой связи она упомянула о таких активистах как Эмир-Хуссейн Куку, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Александр Костенко, Руслан Зейтулаев и других крымчанах, отбывающих наказание в российских тюрьмах в ответ на оппозицию к оккупации Крыма.

"Мы в очередной раз призываем Россию освободить их", - заявила представитель США.

Как подчеркнула Сайдерс, российская оккупационная власть продолжает безнаказанно преследовать крымскотатарских активистов на полуострове, который Human Rights Watch назвала "черной дырой в правах человека". Она напомнила, что 25 января российские силовики совершили рейды в дома активистов Энвера Кроша и Эбазера Ислямова.

"Власть обвинила и по сути приговорила обоих мужчин в "публичной демонстрации экстремистских символов" в связи с их публикациями в социальных сетей, которые они сделали в 2013 и 2012 годах, соответственно", - отметила американский дипломат.

Читайте также: Чубаров привел убедительную статистику преследований крымских татар оккупантами

Она также вспомнила о деле Рамазанова Исмаила, который был задержан в Симферополе 23 января по обвинению в "подстрекательстве ненависти к русским" за комментарий в интернете.

"Мы не признаем и никогда не будем признавать российскую оккупацию и её заявления об аннексии Крыма. Крымские санкции против РФ останутся в силе, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом", - заявила представитель США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>