В оккупированном Крыму Россия присвоила Севастопольский морской завод

В оккупированном Крыму Россия присвоила Севастопольский морской завод

2448
Ukrinform
В оккупированном Крыму Севастопольский морской завод передали из собственности города в собственность Российской Федерации - в частности, для ускорения "интеграции предприятия в оборонно-промышленный комплекс России".

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

"В аннексованном Россией Крыму предприятие «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» передали из собственности города в собственность России. Соответствующее распоряжение от 31 января 2018 года №127-р обнародовано 2 февраля на сайте правительства России", - говорится в сообщении.

В пояснительной записке сказано, что это решение «ускорит интеграцию предприятия в оборонно-промышленный комплекс России», а также обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей. Предприятие будет находиться в ведении министерства промышленности и торговли России, отмечается в документе.

Читайте также: Умеров в Европарламенте призвал не признавать выборы президента РФ

Издание также сообщает, что Севастопольский морской завод вошел в список компаний, в отношении которых США вводит санкции из-за их связи с российскими военными и спецслужбами.

В конце февраля 2015 года правительство Севастополя, подконтрольное России, приняло решение о «национализации» Севморзавода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-