На границе с Крымом задержали очередного коллаборациониста - ехал за "биометрикой" - 02.02.2018 17:25 — Новости Укринформ
На границе с Крымом задержали очередного коллаборациониста - ехал за "биометрикой"

На границе с Крымом задержали очередного коллаборациониста - ехал за "биометрикой"

1352
Ukrinform
Сотрудники контрразведки СБУ задержали в пункте пропуска «Каланчак» на административной границе с аннексированным Крымом бывшего заместителя министра спорта самопровозглашенного совета министров оккупационной власти.

Об этом говорится на сайте СБУ.

"Сотрудники СБ Украины установили, что бывший украинский чиновник с апреля 2015 года до мая 2016-го находился на должности заместителя так называемого Минспорта Республики Крым. После увольнения с должности он продолжил антиукраинскую деятельность в составе рабочей группы по созданию Государственной программы оккупационной власти «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд оставил крымского "экс-министра" Михальчевского под арестом

В последнее время задержанный занимал должность секретаря Регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», деятельность которой направлена на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули в спецслужбе.

Оперативники СБУ получили информацию, что мужчина планирует выехать из Крыма в Херсонскую область для решения личных вопросов. Правоохранители задержали его во время пересечения административной границы.

Следователями Главного управления СБ Украины в АР Крым открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что экс-министр приехал для получения биометрического паспорта. "Как вы думаете, зачем этот "патриот" России приехал в Украину?.. Украинский биометрический паспорт получить!!!" - написала она в Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>