В Крыму "суд" оставил под стражей избитого силовиками Рамазанова - 02.02.2018 18:19 — Новости Укринформ
В Крыму "суд" оставил под стражей избитого силовиками Рамазанова

В Крыму "суд" оставил под стражей избитого силовиками Рамазанова

348
Ukrinform
В оккупированном Крыму так называемый "верховный суд" отклонил апелляцию и оставил под стражей Рамазанова Исмаила, которого 23 января задержали и неоднократно били.

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк.

"Обвиняемый в разжигании розни и вражды по интернет-радио Zello Исмаил Рамазанов оставлен под стражей до 21 февраля. Верховный суд Крыма апелляционную жалобу защиты на арест не удовлетворил", - говорится в сообщении.

Также суд отклонил ходатайство адвоката Алексея Ладина о ведении аудиофиксации заседания, протест против того, что Рамазанов во время суда находится в «клетке», а также требование допросить свидетеля задержания - брата Рамазанова.

При этом, по словам Наумлюка, обвинение Рамазанову официально так и не предъявлено, хотя сегодня истекает максимальный срок, когда следствие могло это сделать. Даже решение Симферопольского районного суда, который принял решение о содержании под стражей, ему показали только сегодня.

"По документам следствия, его задержали после обеда 23 января, ну, видимо, как доставили в отдел полиции. Но в пять утра в этот день он уже сидел в наручниках, а сотрудники ФСБ его избивали. В суде он об этом, кстати, заявлял ещё 24-го. Судья не отреагировала, прокурорского реагирования, насколько я понимаю, тоже не будет", - написал Наумлюк.

Читайте также: Штаты в ОБСЕ стали на защиту крымских заключенных

Как сообщал Укринформ, в дом родителей Исмаила Рамазанова в Новом Мире Симферопольского района пришли с обыском около 4 часов утра 23 января. Его сразу же избили, а при обыске "нашли" патроны. После задержания, по заявлению Рамазанова, его неоднократно избивали, двое суток не давали есть и пить, не оказывали медицинской помощи несмотря на его тяжелое состояние (по его словам, ему отбили почки, вывихнули пальцы и т.д.) и зафиксированные медэкспертом побои.

24 января его арестовали на месяц. По версии прокурора, в сентябре-октябре 2017 года Рамазанов распространял “экстремистские заявления” с помощью интернет-радио Zello. Исмаил это отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>