Прокуратура проверяет причастность Портнова к оккупации Крыма - 03.02.2018 12:23 — Новости Укринформ
Прокуратура проверяет причастность Портнова к оккупации Крыма

Прокуратура проверяет причастность Портнова к оккупации Крыма

614
Ukrinform
Прокуратура Крыма проверяет причастность экс-чиновника администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова к постановлению Верховной Рады Крыма во время начала российской оккупации полуострова.

Об этом в эфире Громадського радио сообщил заместитель прокурора АРК Александр Удовиченко.

Информация о том, что Портнов является автором этого постановления, содержится в так называемых "пленках Глазьева" - материалах уголовного производства, которое расследует другое подразделение прокуратуры. Однако, по словам Удовиченко, эта информация попала в поле зрения прокуратуры АР Крыма, и сейчас ведомство осуществляет процессуальные действия, направленные на то, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Читайте также: Государство не считает Портнова врагом, а граждане - считают

"Пленки - это материалы уголовного дела, которое, по моей информации, расследуется другим подразделением органов прокуратуры. Не прокуратурой АР Крым. Однако мы, конечно, находимся в состоянии постоянного мониторинга СМИ, и любая информация относительно полуострова Крым, лиц, связанных или, возможно, причастных к его оккупации, тех процессов, которые происходят сейчас, все это нами мониторится. При обнаружении такой информации она моментально проверяется путем следственных действий в том или другом уголовном производстве. Информация, о которой вы сказали, попала в поле нашего зрения. Мы сейчас проводим процессуальные действия, направленные на то, чтобы ее или подтвердить, или опровергнуть", - заявил заместитель прокурора.

Напомним, прокуроры во время заседания Оболонского суда по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича обнародовали записанный 1 марта 2014 года украинской разведкой разговор между советником Президента РФ Сергеем Глазьевым и неким "Владимиром Андреевичем". В разговоре Глазьев сообщил собеседнику, что Верховная Рада АРК должна принять какое-то постановление, которое подготовил Андрей Портнов. Он говорит, что нужно принять этот документ, "чтобы было понятно, что не вся Украина прям-таки хочет подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>