Украина требует от молдавских СМИ не называть Крым

Украина требует от молдавских СМИ не называть Крым "российским"

651
Укринформ
Автономная Республика Крым и город Севастополь являются неотъемлемыми частями Украины, где верховенство права осуществляется Конституцией Украины и украинским законодательством.

Об этом говорится в письме Посольства Украины в Молдове, адресованном молдавскому Координационному совету по телевидению и радио, в котором дипломатическое ведомство просит молдавские электронные СМИ правильно называть временно оккупированные Россией украинские территории, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Просим вас оказать содействие в том, чтобы в производимых на территории РМ телевизионных и радиопередачах правильно назывались временно оккупированные Россией украинские территории. Крым не является ни российской, ни «спорной» территорией. Весь цивилизованный мир ввел против России санкции за оккупацию Крыма, который является частью суверенной Украины», - говорится в письме.

Читайте также: В Чехии отозвали разрешение на атлас с "российским Крымом"

В дипломатическом ведомстве также напомнили, что согласно резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года «О территориальной целостности Украины», а также другим международным соглашениям мировое сообщество потребовало соблюдения суверенитета, политической независимости и территориальной целостности Украины в общепризнанных международным сообществом границах, призывая государства воздержаться от действий, нарушающих принципы целостности украинского государства.

Подчеркивается также, что несоблюдение этих требований противоречит фундаментальным принципам международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-