В Симферополе из-под ареста вышел крымскотатарский активист Крош

В Симферополе из-под ареста вышел крымскотатарский активист Крош

640
Укринформ
В Симферополе вышел на свободу крымскотатарский активист Энвер Крош, которого осудили на 10 суток за «пропаганду экстремистских организаций».

Об этом сообщает Крым.Реалии.

4 февраля под зданием изолятора в Симферополе собралось около 60 человек, чтобы встретить Энвера Кроша.

«Не очень хочется сейчас говорить об аресте и задержании. Скажу одно: мы не рассчитываем на справедливость наших судов, но это не повод оставаться в стороне и не поддерживать соотечественников», – сказал активист после выхода на свободу и поблагодарил всех за поддержку.

Читайте также: Чубаров привел убедительную статистику преследований крымских татар оккупантами

Российские силовики утром 25 января провели обыски в Джанкое в доме Энвера Кроша. После этого его доставили в райотдел полиции. Активисты сообщают, что у Кроша изъяли телефон, планшет и ноутбук.

Его обвинили в административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 российского кодекса (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) и арестовали на 10 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-