Петицию с требованием освободить Сенцова передали в посольство РФ в Париже

Петицию с требованием освободить Сенцова передали в посольство РФ в Париже

284
Ukrinform
В посольство Российской Федерации в Париже в понедельник передана петиция с требованием немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова. 

Об этом сообщает Радио Свобода.

«О начале сбора подписей под петицией в поддержку Олега Сенцова французские писатели, философы и деятели культуры объявили еще в конце ноября 2017 года. И вот теперь окончательный вариант петиции, под которой стоят уже более 3500 подписей не только французских деятелей культуры, передан российскому руководству (через посольство, - ред.)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Дни украинского кино в Брюсселе завершила акция в поддержку Сенцова

Инициатор кампании сбора подписей, писатель и философ Мишель Ельчанинофф предполагает, что перед чемпионатом мира по футболу в России открывается «окно возможностей» для освобождения политзаключенных Кремлем. «Плюс наши надежды связаны с визитом (президента Франции - ред.) Эммануэля Макрона в Россию, он должен состояться уже после президентских выборов. Я точно знаю, что президент Макрон знает о нашей петиции», - считает Ельчанинофф.

Как сообщалось, в августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в организации террористического сообщества и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. «Мемориал» признал Сенцова политическим заключенным.

Осенью 2017 года Сенцова этапировали из Якутии в поселок Лабытнанги на Ямале в ИК ? 8. В конце января стало известно, что украинский режиссер награжден журналистским орденом "За мужество" имени Андрея Сахарова. Премию вручили его сестре Наталье Каплан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>