Берлин раскритиковал вояж немецких депутатов в оккупированный Крым

Берлин раскритиковал вояж немецких депутатов в оккупированный Крым

Укринформ
Германия четко придерживается позиции непризнания аннексии Россией украинского Крыма и критически относится к поездке немецких депутатов на полуостров.

Об этом сказал на брифинге официальный представитель федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт на просьбу корреспондента Укринформа прокомментировать сообщение о том, что 9 депутатов трёх земельных парламентов страны от партии "Альтернатива для Германии" находятся в настоящее время в Крыму.

"В принципе мы критически относимся к таким визитам, но частные поездки не подпадают под санкции", - сказал он.

По словам Зайберта, в Берлине четко придерживаются, как и все международное сообщество, "политики непризнания аннексии Россией Крыма".

Представитель также отметил, что власти предупреждают о том, что соответствующие правовые шаги по отношению ко всем, кто предпринимает такие визиты, могут следовать со стороны Украинского государства.

Зайберт также сообщил, что узнал о визите немецких депутатом в оккупированный Крым из СМИ.

Читайте также: Украинский посол назвал безответственным визит немецких политиков в Крым

Как сообщалось, в субботу в оккупированный Крым прибыла делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ. В ее состав вошли депутаты от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". По данным российских СМИ, депутаты заявили, что их не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину.

Фото: rbc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-