Из-за сноса мечети в Симферополе активисты объявили голодовку

Из-за сноса мечети в Симферополе активисты объявили голодовку

Видео
560
Ukrinform
В оккупированном Крыму жители так называемой поляны протеста "Стрелковая" на окраине Симферополя объявили голодовку, протестуя против сноса их домов и мечети для строительства жилкомплекса.

Об этом сообщил в Facebook один из участников акции Ринат Шаймарданов.

"Безрезультатно испробовав и исчерпав все доступные способы пробить стену лжи и дезинформации, мы вынуждены пойти на крайние меры для защиты своих домов и мечети. Мы объявляем о начале массовой голодовки протеста против произвола крымских властей", - написал Шаймарданов.

Жители "Стрелковой" считают, что крымские "власти" действуют незаконно и потому требуют встречи своих делегатов с президентом РФ, который, по их мнению, может повлиять на ситуацию.

Как сообщал Укринформ, в "Стрелковой" на северо-восточной окраине Симферополя проживают 42 крымскотатарские семьи, которые поселились там начиная с 2005 года, но до сих пор не смогли получить документы на землю. Сейчас на этом месте планируют построить жилой массив "Крымская роза" на 9 тысяч квартир. Ранее, в августе 2017 г., местные "власти" проводили имитацию "общественных слушаний" по поводу строительства, однако когда 62-летний Фазил Ибраимов попытался выступить на них, его лишили слова и велели полиции вывести  из зала, а позднее арестовали на пять суток за "неповиновение законным требованиям полиции".

Фото: RFE RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>