В Украине возбудили дело из-за вояжа немецких депутатов в Крым

В Украине возбудили дело из-за вояжа немецких депутатов в Крым

399
Ukrinform
По факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию гражданами Германии начато уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения Посольства Украины в Федеративной Республике Германия внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, 3 февраля 2018 года, нарушая определенный порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, в Автономную Республику Крым прибыли граждане Федеративной Республики Германия, которые планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти с целью обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной.

Читайте также: Берлин раскритиковал вояж немецких депутатов в оккупированный Крым

Сейчас проверяются все обстоятельства совершения уголовного правонарушения.

Как сообщалось, в оккупированный Крым прибыла делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ. В ее состав вошли депутаты от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". По данным российских СМИ, депутаты заявили, что их не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-