Немецким политикам за "крымский вояж" может грозить 3 года тюрьмы - СМИ

Немецким политикам за "крымский вояж" может грозить 3 года тюрьмы - СМИ

403
Ukrinform
Немецким политикам, которые находятся с визитом на территории аннексированного Крыма, может грозить до трех лет лишения свободы.

Об этом Громадскому радио рассказал заместитель прокурора Автономной Республики Крым Александр Удовиченко.

«В случае наличия достаточного количества доказательств, этим лицам может грозить наказание даже в виде реального лишения свободы сроком до 3 лет», — сказал он.

Как отметил Удовиченко, производство было открыто по обращению посла Украины в Германии Андрея Мельника. «Чтобы провести с ними (немецкими политиками, которые посещают Крым, — ред.) процессуальные действия, нам придется использовать институты международно-правового сотрудничества, что по объективным причинам может замедлить ход досудебного расследования. Но я уверяю, что все необходимые документы будут подготовлены и направлены в Генпрокуратуру Украины, чтобы дальше их направить в Германию», — сказал Удовиченко.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал «безответственным вояжем» визит нескольких немецких политиков в аннексированный Крым.

Также Федеральное правительство Германии подвергло критике поездку группы местных политиков из партии AfD в оккупированный Крым и подтвердило приверженность политике непризнания незаконной аннексии.

Читайте также: Лутковская объяснила, почему не может помочь заключенным в Крыму украинцам

Напомним, сегодня прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту того, что 3 февраля 2018 года граждане Германии незаконно въехали на территорию Крыма.

Как сообщалось, в оккупированный Крым прибыла делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ. В ее состав вошли депутаты от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". По данным российских СМИ, депутаты заявили, что их не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>