Участницу Pussy Riot оштрафовали за акцию в поддержку Сенцова

Участницу Pussy Riot оштрафовали за акцию в поддержку Сенцова

477
Ukrinform
Якутский горсуд оштрафовал участницу группы Pussy Riot Ольгу Борисову на 20 тысяч рублей за акцию в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которую она провела летом прошлого года в Якутске вместе с Марией Алехиной.

Об этом Борисова написала в Twitter.

«Кстати, да. Меня оштрафовали на 20 тысяч рублей ($350, – ред.) после акции в Якутске в поддержку Олега Сенцова», - пишет Борисова.

Акцию в поддержку Сенцова участницы Pussy Riot провели 6 августа прошлого года. Они развернули большой плакат с надписью Free Sentsov на мосту через озеро Сайсары в Якутске неподалеку от ИК-1, где в тот момент отбывал наказание режиссер. Через день после акции активисток задержали.

Читайте также: Петицию с требованием освободить Сенцова передали в посольство РФ в Париже

В августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в организации террористического сообщества и приговорил к 20 годам колонии строгого режима. «Мемориал» признал Олега Сенцова политическим заключенным.

Осенью 2017 года Олега Сенцова этапировали из Якутии в поселок Лабытнанги на Ямале в ИК №8. В конце января стало известно, что украинский режиссер награжден журналистским орденом "За мужество" имени Андрея Сахарова. Премию вручили его сестре Наталье Каплан.

Читайте также: Штаты в ОБСЕ стали на защиту крымских заключенных

Как ранее сообщалось, в посольство Российской Федерации в Париже в понедельник было передано обращение «Мы должны срочно освободить Олега Сенцова», подписанное писателями, философами, деятелями культуры из Франции и других стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-