Оккупанты продлили арест еще двум "крымским диверсантам"

Оккупанты продлили арест еще двум "крымским диверсантам"

285
Ukrinform
В оккупированном Крыму так называемый "Верховный суд" продлил до 8 апреля арест подозреваемым в "подготовке диверсий" Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову, которых обвиняют в подготовке "диверсий" на территории Крыма, "Верховный суд" Крыма сегодня, 7 февраля 2018 года, продлил арест еще на два месяца, до 8 апреля", - говорится в сообщении.

Они находятся в заключении уже год и 2 месяца. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Как напомнили правозащитники, Владимира Дудку, Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе, обвинив в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (УК РФ: ст. 222 ч.3, ст. 222.1 ч.3, ст. 30 ч.1 - ст. 281 ч.2 п. а).

10 ноября 2016 года постановлением "Ленинского районного суда г. Севастополя" им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу с последующим этапированием в ФКУ СИЗО-1 г. Симферополя.

Читайте также: "Диверсанту" Панову в Крыму продлили арест

16 ноября 2017 года Штыбликова приговорили к 5 годам колонии строгого режима после того, как он заключил досудебную сделку со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили, что может подтверждать давление на него со стороны следствия.

Как сообщал Укринформ, сегодня так называемый "Верховный суд Крыма продлил арест еще одному фигуранту "дела в отношении диверсантов" - Евгению Панову.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-