Тенюх в начале агрессии РФ в Крыму дважды говорил с Шойгу

Тенюх в начале агрессии РФ в Крыму дважды говорил с Шойгу

1048
Ukrinform
Об этом Тенюх заявил в среду во время допроса в Оболонском райсуде в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"По поручению Турчинова, тогда исполняющего обязанности Президента Украины, в начале марта, где-то 3-4 числа, я лично общался с Шойгу, министром обороны РФ. Тогда я четко ему сказал о том, чтобы они немедленно, срочно отвели свои силы в пункты своих дислокаций и не блокировали те или иные части. Ответ был: "Наших там нет, это все самооборона". На что я сказал тогда прямым (текстом - ред.), дословно: "Передайте вашему Путину: если будет попытка проникновения российских военных на территорию наших частей, мы будем открывать огонь на поражение. На этом телефонный разговор закончился", - сказал Тенюх.

Свидетель проинформировал, что второй разговор с Шойгу был у него после захвата штаба Военно-морских сил Украины.

"Второй разговор с Шойгу у меня был уже после того, как захватили штаб Военно-морских сил. Ответ мне был такой же, как и в прошлый раз. Тогда я сказал Шойгу: "Посмотрите, пожалуйста, телевидение, и посмотрите, где находится ваш командующий", который находился в то время на территории штаба ВМС", - уточнил Тенюх.

Читайте также: Тенюх рассказал о кадровых чистках в командовании ВМС при Януковиче

Как сообщал Укринформ, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437(пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-