Тенюх заявляет, что ушел в отставку из-за плана "прорыва" в Крыму

Тенюх заявляет, что ушел в отставку из-за плана "прорыва" в Крыму

540
Ukrinform
Исполняющий обязанности министра обороны в 2014 году Игорь Тенюх заявляет, что ушел в отставку с должности из-за отклонения его предложения противодействовать российской агрессии в Крыму.

Об этом он заявил в Оболонском райсуде Киева во время допроса как свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда я доложил свой план, который заключался в том, чтобы идти на прорыв, потому что это война, другого пути не было. Мой план не поддержали, поэтому я подал в отставку", - сказал Тенюх, отвечая на вопросы адвоката Януковича об одном из заседаний СНБО в начале 2014 года.

Читайте также: Все руководство Минобороны было в Крыму, когда пришли оккупанты - Тенюх

Как сообщалось, Россия в марте 2014 года оккупировала украинский Крым, после чего организовала там псевдореферендум и объявила о присоединении полуострова к РФ. Этого «референдума» и его последствий не признали ни Украина, ни мировое сообщество.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-