Полторак говорит, что Тенюх солгал о приказе вывести войска из Крыма

Полторак говорит, что Тенюх солгал о приказе вывести войска из Крыма

727
Ukrinform
Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что он не принимал никаких решений о выводе войск из Крыма в марте 2014 года.

Об этом глава МОУ сказал в среду в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопросы относительно показаний бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха о том, что окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма было принято на заседании СНБО 23 марта 2014 года по инициативе Полторака и Пашинского.

"Я не знаю, насколько этот протокол (допроса, - ред.) соответствует действительности. Если он соответствует действительности и такие показания дал господин Тенюх, по моему мнению, это говорится о том, что господин Тенюх был настолько напуган, что не понимал, где он находится, кто на каких должностях находится, не понимал, кто какие задачи выполняет, потому что комментарий вообще неадекватный", - сказал Полторак.

Читайте также: Тенюх заявляет, что ушел в отставку из-за плана "прорыва" в Крыму

По словам министра, на момент принятия решения о выводе воинских формирований Вооруженных сил из Крыма он "даже не был командующим Нацгвардии". "Меня назначили на должность 15 апреля 2014. Членом СНБО я стал 27 октября 2014 года, когда уже стал министром обороны. До этого я даже не был членом СНБО. Я не знаю, как я мог влиять на порядок вывода войск из Крыма. Я никакого решения по этому поводу не принимал", - сказал Полторак.

Только после того, как было принято решение руководством страны о выводе из Крыма всех силовых подразделений, добавил министр обороны, Нацгвардия выполнила этот приказ. "...Поэтому это чистая ложь господина Тенюха, если он об этом сказал", - резюмировал Полторак.

Ранее сообщалось, что бывший и.о. министра обороны Игорь Тенюх во время допроса заявил, что окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма было принято во время заседания Совета национальной безопасности и обороны по инициативе тогдашних главы Администрации президента Сергея Пашинского и руководителя Нацгвардии Степана Полторака (в настоящее время министра обороны). Копии свидетельств обнародовал адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-