РФ заранее готовила захват воинских частей в Крыму - экс-командующий ВМС

РФ заранее готовила захват воинских частей в Крыму - экс-командующий ВМС

445
Ukrinform
Захват украинских воинских частей в Крыму в начале российской агрессии в 2014 году готовился заранее.

Об этом во время допроса в Оболонском райсуде заявил экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается блокирования и захвата воинских частей. По той информации, которая была 27 февраля, для себя я делаю опосредствованные выводы о том, что эти мероприятия были заранее спланированы, потому что в этот день были фактически выполнены ряд мероприятий, касающихся, кроме захвата админзданий АР Крыма, также захвата аэродрома "Бельбек", аэропорта "Симферополь" и т. п.", - сказал Гайдук.

По его словам, кроме этого, "по той информации, которую мы имели, было полностью сделано переформатирование деятельности на крымских перешейках, то есть наряды МВД, которые обеспечивали режим на крымских перешейках, были сняты".

"И в дальнейшем место и выполнение функционала, касающегося этой деятельности, заняли так называемые зеленые человечки, по тем данным, которые мы имели, представители самообороны, и опосредствовано имею данные, что на тот момент там были представители крымского "Беркута", которые вернулись после выполнения заданий в Киеве", - уточнил Гайдук.

Читайте также: Дело Майдана: суд разрешил заочное расследование в отношении Януковича

Он также добавил, что 26 февраля под руководством президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Дмитрия Шойгу состоялась внезапная проверка готовности войск Южного военного округа.

"Также эта внезапная проверка касалась и подразделений воздушно-десантных войск, транспортной и дальней авиации. Ещё раз повторюсь, руководил этой внезапной проверкой лично Путин и Шойгу, и поэтому, например, перевод и внезапные проверки группировок, таких серьезных и таких комбинированных, в том числе мобильных сил, могут свидетельствовать о возможном проведении наступательной операции, как вариант", - сказал Гайдук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-