Экс-глава Генштаба говорит, что докладывал в 2014-ом о сепаратистских настроениях в Крыму

Экс-глава Генштаба говорит, что докладывал в 2014-ом о сепаратистских настроениях в Крыму

252
Ukrinform
Экс-начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана заявил, что в 2014-ом был против назначения руководителем Минобороны Игоря Тенюха и заявлял об этой позиции тогдашнему и.о. Президента Украины Александру Турчинову.

Об этом он заявил в Оболонском районном суде Киеве во время допроса в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что касается Крыма, то я докладывал на заседании Верховной Рады 23 февраля, когда меня назначали на должность уполномоченного по вопросам Минобороны. Я там четко указал, что активизировались сепаратистские настроения в Крыму... Когда 24 февраля от Турчинова получил информацию о том, что на должность министра обороны рассматривается одна кандидатура, я спросил: кто. Он сказал, что Тенюх. Я ему тогда сказал, что мое мнение, что это ошибка. Не потому, что я хочу на эту должность, а потому, что человек глубоко не владеет ситуацией в ВСУ в целом. Я свое мнение тогда ему изложил", - сказал Замана.

Читайте также: Предательство Березовского ускорило захват Крыма - экс-командующий ВМС

По его словам, затем 28 февраля он был приглашен на заседание СНБО, на котором было 40-50 человек. "У меня сложилось впечатление, что это заседание было чисто формальное", - уточнил свидетель.

Как сообщалось, Тенюх на начало российской агрессии в Крыму исполнял обязанности министра обороны с 27 февраля по 25 марта 2014 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-