Четырем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест

Четырем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест

Видео
1463
Ukrinform
В оккупированном Крыму так называемый "Верховный суд" на два месяца продлил срок пребывания за решеткой четырем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" - Ремзи Меметову, Энверу Мамутову, Рустему Абильтарову и Зеври Абсеитову.

Об этом адвокат Эмиль Курбединов сообщил в видеокомментарии на странице "Крымской солидарности".

"Всем до 12 апреля 2018 года мера пресечения была продлена", - рассказал адвокат.

Говоря о своем подзащитном Энвере Мамутове, он проинформировал, что заседание проходило в закрытом режиме, а Мамутова держали в клетке.

Читайте также: Дело Хизб ут-Тахрир: суд в Ростове перенесли из-за неявки адвоката

Одновременно Курбединов отметил, что сотрудники ОМОНа, которые охраняли заключенных, сегодня были особенно агрессивны. Так, Мамутов рассказал адвокату, что конвоиры без всякой причины ударили его в грудь и спину. Сам Курбединов наблюдал немотивированно агрессивное отношение к другому узнику.

"Энвер Мамутов будет писать жалобу, и я по этому поводу тоже сделаю заявление", - сказал адвокат.

Как сообщал Укринформ, 12 мая 2016 года в Бахчисарае российские силовики провели серию обысков в домах мусульман - крымских татар, а также в местном кафе "Салачик". В результате были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов. Они были задержаны силовиками по подозрению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир". Всего по этому делу в оккупированном Крыму было задержано 19 человек. Четверо из них уже приговорены Северо-Кавказским окружным военным судом России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-