Оккупанты оштрафовали английскую журналистку и вынудили покинуть Крым

Оккупанты оштрафовали английскую журналистку и вынудили покинуть Крым

1094
Ukrinform
Специализирующаяся на освещении нарушений прав человека на постсоветском пространстве английская журналистка-фрилансер Маделайн Роуч была оштрафована в Симферополе, после чего была вынуждена покинуть Крым.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Английская журналистка-фрилансер Маделайн Роуч, специализирующаяся на освещении нарушений прав человека на постсоветском пространстве, была оштрафована Центральным районным судом Симферополя. Ее вынудили покинуть территорию аннексированного Крыма», - говорится в сообщении.

В итоге журналистка была оштрафована на четыре тысячи рублей и покинула полуостров в тот же день.

Силовики задержали Роуч утром 7 февраля в хостеле Симферополя, где она остановилась во время поездки на полуостров. Роуч обвинили в журналистской деятельности на территории Крыма без аккредитации российского МИД, а также в отсутствии медицинской страховки. После опроса в отделе полиции Роуч осудили по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда и пребывания в России.

Адвокат по назначению Андрей Семенец, которого пригласили сами полицейские, настоятельно рекомендовал Роуч признать вину, заплатить штраф и покинуть Крым. Журналистка в суде настаивала на том, что не выполняла ничье редакционное задание и приехала в Крым лишь, чтобы познакомиться с героями своих публикаций. В ответ полицейские заявили, что по их информации, она сняла и пересылала видео встречи с крымско-татарскими семьями политзаключенных с помощью мессенджера на телефоне.

Читайте также: В реестре судов-нарушителей в Крыму значится 665 кораблей

Роуч предполагает, что сотрудники правоохранительных органов установили за ней наблюдение и, по всей видимости, отслеживали ее активность в интернете. Также полицейские в суде заявляли о свидетелях, рассказавших о встречах с Роуч, однако назвать их и допросить в суде отказались. На заявление Роуч об имеющейся у нее медицинской страховке, которую она оформляла для получения российской визы, оперативники ответили ей, что необходима "специальная страховка для Крыма".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-