В оккупированном Крыму не стали рассматривать апелляции по "делу Веджие Кашка"

В оккупированном Крыму не стали рассматривать апелляции по "делу Веджие Кашка"

636
Ukrinform
В оккупированном Крыму так называемый "верховный суд" не стал рассматривать апелляционные жалобы по "делу Веджие Кашка" и не отпустил ее фигурантов.

Об этом сообщает общественная организация "Крымская солидарность" со ссылкой на адвоката Эмиля Курбединова.

"Стало известно, что Верховный суд Крыма второй раз вернул в первую инстанцию материалы о продлении ареста фигурантам дела Веджие Кашка. Адвокатами были поданы апелляционные жалобы на решение Киевского районного суда Симферополя о продлении ареста четверым крымским татарам, обвиняемым в вымогательстве. Однако Верховный суд Крыма никак не может приступить к рассмотрению этих апелляционных жалоб и второй раз возвращает дело в первую инстанцию на "доработку", - сказал Курбединов.

По его словам, решение суда вообще не содержало сведений о продлении ареста его подзащитного Кязима Аметова. 

"По этому поводу мной и Кязим-ага были поданы соответствующие заявления начальнику следственного изолятора, прокурору республики, начальнику ФСИН Крыма - о немедленном освобождении! В настоящий момент Кязим Аметов содержится в изоляторе без какого-либо решения суда!" - отметил адвокат.

Читайте также: Четырем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" продлили арест

Как сообщалось, 23 ноября в Крыму прошли обыски и задержания активистов. Задержанные Бекир Дегирменджи, Асан Чапух, Руслан Трубач и Кязим Аметов арестованы на два месяца. В день их задержания силовики пытались задержать и ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашка, которой стало плохо, по дороге в больницу она скончалась. Во время "суда" Бекиру Дегирменджи, страдающему бронхиальной астмой, стало плохо. Но несмотря на “скорую” и кислородную маску, инвалид 3 группы был взят под арест.

12 января Киевский районный "суд" Симферополя продлил арест фигурантам "дела Веджие Кашка" на два месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-