Мининформ: журналистка Роуч не просила разрешения на поездку в аннексированный Крым

Мининформ: журналистка Роуч не просила разрешения на поездку в аннексированный Крым

638
Укринформ
Английская журналистка Маделайн Роуч, которая была оштрафована в Симферополе, не обращалась в Министерство информационной политики Украины за разрешением на посещение аннексированного Крыма.

Об этом в Facebook написала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Английская журналистка-фрилансер Маделайн Роуч, которую оштрафовали в оккупированном Крыму, не обращалась в Мининформ по поводу получения соответствующего разрешения въезда в Крым через территорию материковой Украины", - подчеркнула Джапарова.

Как сообщал Укринформ, английская журналистка-фрилансер Маделайн Роуч, которая специализируется на освещении нарушений прав человека на постсоветском пространстве, была оштрафована в Симферополе, после чего она была вынуждена покинуть Крым в тот же день.

Силовики задержали Роуч утром 7 февраля в хостеле Симферополя, где она остановилась во время поездки на полуостров. Роуч обвинили в журналистской деятельности на территории Крыма без аккредитации российского МИДа, а также в отсутствии медицинской страховки. После опроса в отделе полиции Роуч осудили по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда и пребывания в России.

Читайте также: Оккупанты оштрафовали английскую журналистку и вынудили покинуть Крым

Роуч допускает, что сотрудники правоохранительных органов установили за ней наблюдение и, вероятно, отслеживали ее активность в интернете. Также полицейские в суде заявляли о свидетелях, которые рассказали о встречах с Роуч, однако назвать их и допросить в суде отказались. На заявление Роуч об имеющейся у нее медицинской страховке, которое она оформляла для получения российской визы, оперативники ответили ей, что необходима "специальная страховка для Крыма".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-