Смерть Веджие Кашка: адвокат начинает независимое расследование

Смерть Веджие Кашка: адвокат начинает независимое расследование

240
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов заявил, что начинает независимое адвокатское расследование обстоятельств смерти ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

Об этом правозащитник написал на своей странице в Facebook.

"По просьбе родных Веджие Кашка я начинаю независимое адвокатское расследование всех обстоятельств гибели Веджие Кашка и буду добиваться привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к ее смерти", - сообщил Полозов.

Адвокат убеждён, что смерть 82-летней крымскотатарской активистки была не трагической случайностью, а следствием чрезмерного и непропорционального применения к ней силы со стороны российских силовиков, которые осуществляли ее незаконное задержание. Однако за ее гибель никто ответственности так и не понес - не было даже формальных попыток со стороны российских властей провести расследование.

Читайте также: Убийственный обыск: в Крыму хоронят пожилую активистку

Как сообщал Укринформ, 23 ноября 2017 года в Крыму прошли обыски и задержания активистов. Обыск с попыткой задержания прошел и у ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашка. Женщине стало плохо, и по дороге в больницу она умерла.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицировала смерть Веджие как умышленное убийство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-