В оккупированном Крыму собрали почти два миллиона рублей на поддержку политзаключенных

В оккупированном Крыму собрали почти два миллиона рублей на поддержку политзаключенных

Видео
372
Ukrinform
В рамках акции "Крымский марафон" на оккупированном полуострове собрали около 2 миллионов рублей для поддержки политзаключенных и выплаты штрафов, назначаемых гражданским активистам "судами".

Об этом сообщает "Крымская солидарность". 

"Завершился второй этап "Крымского марафона". Этот марафон показал внушительные результаты. Сумма, собранная только в пределах Крыма, составляет уже около 2 млн рублей. Это достаточная сумма для погашения всех штрафов", - отметил координатор "Крымской солидарности" Дилявер Меметов.

Он выразил благодарность всем, кто поддержал благотворительный марафон.

"Спасибо всем, кто оказал помощь и поддержку, независимо от конфессии или национальности, и внес свои 10 рублей в этот марафон, проявив свою солидарность. Вы показали свое единство с теми, кто проявляет свою активную позицию в отношении несправедливости, которая происходит сегодня в Крыму", - добавил он.

​Читайте также: "Дело Хизб ут-Тахрир": обвиняемым продлили арест на два месяца

Крымскотатарские активисты из общественного объединения "Крымская солидарность" объявили о начале сбора средств под названием "Крымский марафон" с целью поддержать политических заключенных и общественных активистов на полуострове. В частности деньги предназначались для оплаты административных штрафов.

По замыслу организаторов акции, средства собирали монетами номиналом в 10 российских рублей.

Фото: Крым реалии


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-