Еще двух политзаключенных в Крыму держат в СИЗО за посты в Facebook

Еще двух политзаключенных в Крыму держат в СИЗО за посты в Facebook

177
Ukrinform
Количество украинцев, которые незаконно удерживаются на территории России или оккупированного Крыма, увеличилось до 66 человек.

Об этом заявила председатель правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник во время пресс-конференции в понедельник, 12 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«В конце 2017 года в Министерство иностранных дел общественные правозащитные организации вместе с родственниками передали перечень из минимум 64 граждан Украины, которые незаконно содержатся или в Крыму, или на территории России. Но уже в начале этого года, 2018-го, мы вынуждены констатировать, что этот перечень стал еще больше. Только за январь и начало февраля в Крыму появилось еще два человека, которые уже за решеткой, причем их обвиняют лишь в публикации определенных постов в Facebook или других социальных сетях, но им уже избрали меру пресечения и держат в СИЗО», - сказала Скрипник.

Читайте также: Порошенко: Готовы обменять Сущенко на задержанных на Донбассе российских солдат

Кроме того, по ее словам, «есть еще и другие люди, которые ограничены в своих правах и остаются под наблюдением ФСБ». Такие граждане, в частности, не могут покинуть территорию Крыма, поскольку находятся под домашним арестом или же к ним применено условное наказание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-