Украинца, задержанного в Крыму за «шпионаж», арестовали - СМИ

Украинца, задержанного в Крыму за «шпионаж», арестовали - СМИ

383
Укринформ
Гражданина Украины, задержанного в оккупированном Крыму по подозрению в шпионаже, суд в Москве арестовал до 11 апреля.

Об этом со ссылкой на российское информагентство сообщает "Крым. Реалии."

"Лефортовский суд Москвы арестовал до 11 апреля задержанного российскими силовиками в Симферополе украинца Константина Давыденко, которого подозревают в шпионаже", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 12 февраля, Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании в Симферополе гражданина Украины Константина Давыденко.

В сообщении спецслужбы РФ говорится, что этот человек якобы целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности, составляющих государственную тайну и утечка которых за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства.

Читайте также: МИД требует от Москвы объяснений из-за задержания украинца в Крыму

ФСБ России возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК Рф («шпионаж»).

Министерство иностранных дел Украины требует от МИД России официально подтвердить факт задержания гражданина Украины Константина Давыденко на территории оккупированного Крыма, а также сообщить причины задержания и место содержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-