Экс-депутат Госдумы назвал дату запуска аннексии Крыма - 14.02.2018 13:26 — Новости Укринформ
Экс-депутат Госдумы назвал дату запуска аннексии Крыма

Экс-депутат Госдумы назвал дату запуска аннексии Крыма

518
Ukrinform
Президент РФ Владимир Путин на срочном совещании в ночь на 23 февраля 2014 года запустил процедуру аннексии Крыма.

Об этом во время допроса в Оболонском райсуде Киева заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Высказывалась точка зрения, что есть апробированый уже в Южной Осетии сценарий, когда какая-то территория другой страны с военной или без военной поддержки, которая не играет принципиальной роли, объявляет о независимости. РФ официально признает эту независимость, проходит некоторое время, и потом можно принимать любое решение -  о принятии этой территории или непринятии в состав государства", -  отметил бывший российский депутат.

Кроме того, подчеркнул он, во время того совещания звучало, что прямая аннексия Крыма будет неконституционным действием.

Читайте также: Побег Януковича и "покушение" на Путина: Пономарев рассказал о "крымском совещании" ночью

"Путин сказал, что все эти вопросы необходимо решить, и настоял на принятии решения относительно непосредственно аннексии полуострова. 23 февраля 2014 года процедура по аннексии была запущена. И дальше, уже в конце февраля, 27 числа, появились первые вооруженные люди, представители российской армии, кроме контингента Черноморского флота на территории Крыма", - отметил Пономарев.

Как известно, Россия аннексировала Крым в начале 2014 года.

Государственная дума России ратифицировала договор о принятии в состав Российской Федерации "республики Крым и города федерального подчинения Севастополя". В поддержку закона проголосовали 443 депутата, один высказался против - депутат от "Справедливой России" Илья Пономарёв.

Международное сообщество не признаёт аннексию украинского полуострова.

По данным Генпрокуратуры, экс-президента Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>