В районах Херсонской области, граничащих с Крымом, откроют современные ЦПАУ

В районах Херсонской области, граничащих с Крымом, откроют современные ЦПАУ

217
Ukrinform
В районах Херсонской области, которые граничат с временно оккупированным Крымом, откроют современные Центры предоставления административных услуг.

Как написал в Facebook глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, об  этом шла речь на встрече с представителями рабочей группы проекта международной технической помощи USAID «Укрепление общественного доверия» (UCBI II), которые уже нескольких дней находятся в регионе и знакомятся с деятельностью существующих ЦПАУ.

“Создание ЦПАУ на КПВВ - стратегический инструмент деокупации. Отмечу, что в настоящее время в Херсонской области работает 22 таких центра, из них 18 - в районах и 4 - в городах. Но этого количества недостаточно. Наша цель - упростить доступ к административным услугам лицам, проживающим на временно оккупированных территориях. Поэтому современные ЦПАУ должны появиться в районах Херсонской области, которые граничат со временно оккупированным Крымом, - это Каланчацкий, Генический и Чаплинский", - отметил Гордеев. 

Читайте также: Эксперты сформулировали пять ключевых критериев для Центров админуслуг

Он напомнил, что ЦПАУ — это и оформление биометрических документов и загранпаспортов, решение земельных, жилищных и имущественных вопросов; возможность подачи и получения любых документов относительно предпринимательской деятельности и недвижимости в одном месте. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-