Приговор "крымскому диверсанту" Захтею вынесут в пятницу - 14.02.2018 16:50 — Новости Укринформ
Приговор "крымскому диверсанту" Захтею вынесут в пятницу

Приговор "крымскому диверсанту" Захтею вынесут в пятницу

216
Ukrinform
В среду в оккупированном Крыму проходил "суд" над так называемым украинским диверсантом Андреем Захтеем. Оглашение приговора состоится 16 февраля.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк.

"Судья Верховного суда Крыма удалился в совещательную комнату для вынесения приговора фигуранту дела "крымских диверсантов" Андрею Захтею. Оглашение состоится в пятницу 16 февраля в 10.00", - сообщил Наумлюк.

По его словам, процесс над Захтеем проходил "в закрытом режиме и в особом порядке".

Как сообщалось, оккупационные власти Крыма подозревают Андрея Захтея в "подготовке диверсий" на полуострове, незаконном обороте оружия, а также в приобретении, сбыте, подделке официальных документов.

Захтея задержали в аннексированном Крыму в ночь на 7 августа 2016 года. Вместе с другим "украинским диверсантом" Евгением Пановым его некоторое время содержали в московском СИЗО "Лефортово", после чего вернули в Крым. Захтей подписал досудебное соглашение со следствием, одним из условий которого был отказ от адвоката по соглашению.

В рамках соглашения со следствием "дело Захтея" рассматривается оккупационными властями "в особом порядке", то есть без исследования доказательств и допроса свидетелей. Согласно нормам УПК России, это возможно при полном признании вины и раскаянии в содеянном. По данным российских СМИ (http://tass.ru/proisshestviya/4939268) "суд при рассмотрении дела в особом порядке может назначить наказание не более двух третей от максимального, предусмотренного санкцией статьи Уголовного кодекса России».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>