Пограничники РФ не сворачивают блокпосты на адмгранице с Крымом - Слободян

Пограничники РФ не сворачивают блокпосты на адмгранице с Крымом - Слободян

4876
Укринформ
Российские пограничники демонтируют на админгранице с аннексированным Крымом посты предварительной проверки, устанавливая вместо них видеокамеры.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Российские пограничники не убирают блокпосты на админгранице с аннексированным Крымом, речь идет о так называемых постах предварительной проверки, которые были выставлены в непосредственной близости возле админграницы еще в начале аннексии Крыма. Сейчас они забирают эти посты и оставляют только те контрольные пункты, которые они установили для пересечения админграницы", - сказал спикер.

По его словам, вместо этих постов предварительной проверки российские пограничники устанавливают видеокамеры для наблюдения.

Читайте также: "Каланчак" заполонили перевозчики-нелегалы

Как сообщали СМИ, российские пограничники начали снимать свои блокпосты, которые находятся в непосредственной близости к украинским. Отмечалось, что уже убрали блокпосты напротив пунктов пропуска Каланчак и Чаплинка, а 14 февраля начали работу с ликвидации сооружения напротив пункта пропуска Чонгар.

Причины таких действий России неизвестны. На работу украинских пропускных пунктов это не влияет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-