Коваль: РФ под прикрытием Олимпиады в Сочи создала дополнительные военные группировки

Коваль: РФ под прикрытием Олимпиады в Сочи создала дополнительные военные группировки

231
Ukrinform
Российская Федерация под видом усиления безопасности во время проведения Олимпиады в Сочи создала дополнительные военные группировки.

Об этом заявил первый заместитель Секретаря СНБО Михаил Коваль во время допроса в Оболонском суде Киева, который рассматривает дело о госизмене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, мне известны факты вторжения. Я, к сожалению, в то время как директор департамента персонала не имел такого объема доклада, как сейчас, хотя мы и докладываем каждый день секретарю... На тот момент у меня такой информации не было. Но по линии государственно-пограничной службы, а именно руководства Азово-Черноморского регионального управления, мы четко получили информацию, из которой можно было сделать (выводы - ред.), что кардинальные действия происходят на территории Крыма. Во-первых, ни для кого не секрет, что РФ под видом обеспечения проведения Зимней олимпиады в Сочи создала мощную группировку вооруженных сил, ряд бригад... накануне крымских боев", - заявил Коваль, отвечая на вопрос, известны ли ему факты вторжения иностранных воинских формирований на территорию Украины.

Как подчеркнул Коваль, Государственная пограничная служба осуществляла контроль за перемещением всех субъектов Черноморского флота, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями.

"Это было очень умное решение. Оно давало возможность пограничникам контролировать численность группировок... Однажды мы увидели, что заявлен один самолет, а здесь - 8 прилетели. Вот и зеленые человечки. Я сразу доложил о значительном усилении... Через короткое время вместо 3 анонсированных вертолетов, которые должны были прилететь на учения, прилетает 11 вертолетов. Это уже настораживало", - подчеркнул Коваль.

Читайте также: Перед бегством Януковича бюджет армии урезали до 0,78% ВВП - Коваль

Он уточнил, что соответствующие действия наблюдались в конце февраля 2014 года.

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437(пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-