Оккупанты в Акмечети задержали семью крымских татар

Оккупанты в Акмечети задержали семью крымских татар

276
Ukrinform
В Крыму очередное задержание и обыск в доме крымского татарина.

Об этом сообщает в Фейсбуке крымский адвокат Маммет Мамбетов.

"Только что сообщили, что задержали Фазила Ибраимова и его жену. Силовики везут их на обыск дома в Акмечети", - сообщил адвокат.

Ранее Укринформ сообщал, что Ибраимов выступал против сноса мечети и домов на северо-восточной окраине Симферополя. Активист "поляны протеста" противостоял "власти", которая решила построить на месте крымскотатарского поселка "Стрелковое" жилой комплекс "Крымская роза" на 9 тысяч квартир.

При этом застройщик - компания "Акура" - якобы договорился с крымским муфтиятом о переносе мечети в другое место, однако крымские татары, по словам активиста, не верят этим договоренностям. 4 февраля они объявили голодовку, протестуя против сноса своих домов и мечети.

Читайте также: ФСБ заявляет о задержании в Крыму украинца за "шпионаж"

Сейчас в "Стрелковом" проживают 42 семьи, в основном крымские татары, которые построили свои дома, но с 2005 года не могут получить документы на землю. В августе 2017 года на так называемых общественных слушаниях по поводу начала строительства комплекса 62-летний Фазил Ибраимов попытался выступить, но "власть" лишила его слова и полиция вывела его из зала. Позже его арестовали на пять суток за "неповиновение законным требованиям полиции".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-