Заместитель Турчинова объяснил, почему не забирают из Крыма захваченные корабли РФ

Заместитель Турчинова объяснил, почему не забирают из Крыма захваченные корабли РФ

582
Ukrinform
Украина делает правильно, что не забирает корабли из оккупированного Крыма, которые ей предлагают.

Об этом заявил заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, который в 2014 году был и.о. министра обороны, во время допроса по делу о госизмене Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правильно, что мы не забираем корабли. Россия по-пиратски захватила эти корабли и должна в международном суде за это ответить. Через суд отдадут - отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили", - сказал Коваль.

Он заметил, что корабль "Константин Ольшанский" неоднократно выходил под российским флагом. Они загоняли этот корабль, они сделали наши корабли донорами - разобрали их. А сейчас хотят нам вернуть", - возмутился Коваль.

Читайте также: Коваль рассказал, сколько украинских военных было в Крыму к началу оккупации

Как сообщалось, президент России Путин заявил 11 января, что Россия готова вернуть Украине ее военную технику из аннексированного Крыма. Речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, утверждает Путин.

Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-