Коваль об оккупации РФ: Если бы прозвучал первый выстрел - Крым утонул бы в крови - 15.02.2018 14:34 — Новости Укринформ
Коваль об оккупации РФ: Если бы прозвучал первый выстрел - Крым утонул бы в крови

Коваль об оккупации РФ: Если бы прозвучал первый выстрел - Крым утонул бы в крови

3632
Ukrinform
Заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль, который в 2014 году был и.о. министра обороны, считает правильными действия и.о. Президента Александра Турчинова, по реагированию на ситуацию в Крыму, не допустившие кровопролития на полуострове.

Об этом он заявил во время допроса по делу о госизмене Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"И правильная оценка, по-военному правильная была сделана и Турчиновым... потому что он оценил обстановку, он дал нам команду спланировать, мы спланировали и начали выводить силы и средства к границе с Украиной с целью отражения агрессии. Я вам 200 процентов даю гарантий, что если бы прозвучал первый выстрел - был бы Крым утоплен в крови", - заявил Коваль.

Читайте также: Коваль: Угроза вторжения РФ в Украину была до президентских выборов-2014

Как сообщалось, 25 марта 2014 года Верховной Радой Украины Коваль был назначен исполняющим обязанности министра обороны Украины. 3 июля 2014 года освобожден от должности.

Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>