Турчинов рассказал, почему не проводили спецоперацию в Крыму

Турчинов рассказал, почему не проводили спецоперацию в Крыму

272
Ukrinform
Антитеррористическую операцию в Крыму в начале 2014 года не проводили в связи с изменой 90% сотрудников СБУ на полуострове, которые должны ее инициировать.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Антитеррористическая операция инициируется региональным отделением антитеррористического центра СБУ, в письменном виде утверждается председателем СБУ, о чем информируется, в этом случае, и.о. Президента. Служба безопасности не выходила с предложением проведения антитеррористической операции. И я могу объяснить, почему они не выходили с таким предложением. Потому что работники СБУ, я даю официальные данные, которые имеются в деле, которые есть в военной прокуратуре, - 90 процентов изменники. Т.е., только 10 процентов работников СБУ, которые работали в Крыму, осталось верными Украине. И безусловно, при государственной измене не было кому из Службы безопасности проводить в Крыму антитеррористическую операцию", - сказал Турчинов, отвечая на вопрос адвоката Януковича Виталия Сердюка, почему, если не было объявлено военное положение, не была все же объявлена антитеррористическая операция.

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о начале специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: Янукович нарушал Конституцию течение всего президентства - Турчинов

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437(пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-