"Украинского диверсанта" Захтея приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима

526
Укринформ
Оккупантский "суд Крыма" приговорил фигуранта так называемого дела "украинских диверсантов" Андрея Захтея до 6 лет и 6 месяцев колонии строгого режима и штрафу в 220 тысяч рублей (около 105 тысяч грн).

Об этом сообщает корреспондент "Крым.Реалии".

Захтея обвинили в преступлениях по ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 281 (подготовка к диверсии), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия или боеприпасов), ст. 324 (приобретение и сбыт официальных документов и государственных наград) и ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) Уголовного кодекса России.

Российский прокурор Светлана Удинская просила для фигуранта "дела украинских диверсантов" Андрея Захтея семь лет колонии строгого режима.

Читайте также: "Диверсанту" Панову в Крыму продлили арест

Как сообщалось, 10 августа 2016 года ФСБ России проинформировала, что в ночь на 7 августа в Крыму задержали группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове.

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.

Позже Захтей подписал досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ обвиняемого от адвоката по соглашению.

Власти Украины опровергают российские обвинения в адрес украинцев и назвали их провокацией российских спецслужб.

Другой фигурант этого дела Евгений Панов остается в СИЗО до 9 апреля 2018 года.

Фото: facebook.com/alexey.ladin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-