Одиночные пикеты в Крыму: активиста заставляли подписать признание

Одиночные пикеты в Крыму: активиста заставляли подписать признание

Видео
672
Ukrinform
В оккупированном Крыму к активисту Айдеру Ибрагимову пришли из уголовного розыска с предложением подписать документ о том, что он является организатором одиночных пикетов 14 октября 2017 года.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Вчера, 15 февраля 2018 года, сотрудники уголовного розыска пришли к жителю пгт Красногвардейское и требовали подписать бумагу, в которой говорится о том, что он является организатором массовых одиночных пикетов 14 октября 2017 года", - говорится в сообщении.

В видеокомментарии Ибрагимов, которого в числе прочих судили за одиночный пикет и приговорили к административному штрафу в 10 тыс. руб, рассказал, что в документе содержится утверждение, что подписавший его был организатором массовых акций, и перечисляются статьи российских законов, нарушенные при этом.

Читайте также: "Украинский диверсант" Захтей обжалует приговор

Ибрагимов бумаги не подписал. В них, по его словам, даже не было указано его имя - вместо этого было оставлено пустое место. Поэтому он считает, что с подобными документами будут приходить и к другим участникам пикетов в расчете на то, что кто-то подпишет - и тогда можно будет вписать нужное имя.

Как сообщал Укринформ, 14 октября 2017 года в оккупированном Россией Крыму больше 100 человек вышли с одиночными пикетами в ответ на резонансные уголовные дела в Бахчисарае, а также пытки Рената Параламова, желая выразить таким образом свое несогласие с их задержанием и арестом. Пикетчиков судили и приговорили к штрафам от 10 до 15 тыс. руб. Ни одна аппеляция на решения этих "судов" не была удовлетворена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>