Климкин поинтересуется у главы Siemens, как их турбины попали в Крым

Климкин поинтересуется у главы Siemens, как их турбины попали в Крым

527
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин намерен 16 февраля встретиться в Мюнхене с главой немецкого концерна Siemens.

Планируется обсуждение результатов внутреннего расследования поставки турбин производства концерна в оккупированный Крым в обход санкций и способов их предотвращения.

Об этом Климкин заявил журналистам в Мюнхене, сообщает корреспондент Укринформа.

"Буквально через час начинаю встречу с шефом Siemens. Хочу все же проверить, каким образом Siemens провел внутреннее расследование по этим турбинам, которые у него коварным образом реально покрали и поставили на территорию оккупированного Крыма", - сказал Климкин.

Он рассказал, что украинская сторона сейчас работает с концерном Siemens над тем, чтобы в каждом контракте была четко прописана ответственность, если Россия будет пытаться манипулировать с такими снабжениями, и хочет распространить подобную практику также на другие компании.

"Очень надеюсь, что я такое уверение от шефа Siemens сейчас получу, потом будем разговаривать с немецким и европейским бизнесом", - отметил министр.

Читайте также: Финская компания отказалась поставлять генераторы в Крым из-за санкций - СМИ

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Павел Климкин

во время совместной с федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем пресс-конференции в Киеве 3 января заявил, что Украина и политическими, и юридическими методами будет влиять на компании, которые не соблюдают режим санкций относительно аннексированного Крыма.

Ранее Служба безопасности Украины заявила о намерениях проверить информацию о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma в аннексированном Крыму.

В свою очередь, автоконцерн Volkswagen и все бренды, входящие в него, заверяют, что придерживаются действующего режима санкций на полуострове.

В Крым в обход санкций ЕС были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens. Компания подала иски против причастных к этому ОАО "ВО "Технопромэкспорт", ООО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "Сименс Технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины"), однако российский суд их не удовлетворил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>