Крымские татары требуют в суде прекращения "реконструкции" Хан-Сарая - СМИ

Крымские татары требуют в суде прекращения "реконструкции" Хан-Сарая - СМИ

502
Ukrinform
В подконтрольный России Железнодорожный суда Симферополя подан иск с требованием прекратить так называемую "реконструкцию" Ханского дворца.

Истцом выступает жена заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза - Эльмира Аблялимова, а ее официальным представителем - российский адвокат Николай Полозов.

Об этом сообщает агентство "Крымские новости".

"Это первый иск такого рода, который подан из-за варварской реконструкции Ханского дворца. Ответчиком является симферопольская компания "Кірамет". Она - субподрядчик. В иске требуем прекратить "разборку" и провести комплексную судебную экспертизу с привлечением археологов, историков, строителей и культурологов, чтобы определить ущерб, который уже причинен", - рассказал Полозов.

Читайте также: Уничтожение Бахчисарайского дворца: Украине посоветовали, как "связать руки" РФ

По словам адвоката, его клиентка требует прекратить всю деятельность "реконструкторов" до рассмотрения иска по существу.

Как сообщал Укринформ, в Бахчисарае оккупанты разрушают памятник архитектуры. Дворец-музей закрыли под надуманным предлогом и поставили со всех сторон охрану.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>