Дело 26 февраля: "суд" опять перенесли - 19.02.2018 14:29 — Новости Укринформ
Дело 26 февраля: "суд" опять перенесли

Дело 26 февраля: "суд" опять перенесли

252
Ukrinform
В оккупированном Крыму судебное заседание по "делу 26 февраля" перенесли на среду. 

Об этом в Facebook сообщила "Крымская солидарность". 

"Суд перенесен на 21 февраля из-за отсутствия адвоката Омельченко Тараса. Отсутствует в связи с другим судебным заседанием", cообщили активисты общественной организации.

Ранее они сообщали, что "суд" проходит в закрытом режиме, в зал прошли только Али Асанов, Мустафа Дегерменджи и их защитники.

Читайте также: Порошенко обсудил с конгрессменами США деоккупацию Крыма

В 2015 году начался "суд" над группой крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках. Оккупанты разделили «дело 26 февраля» на два: отдельно – по заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу и отдельно по другим фигурантам процесса – Али Асанову, Мустафе Дегерменджи, Эскендеру Кантемирову, Таляту Юнусову, Эскендеру Эмирвалиеву, Арсену Юнусову и Эскендеру Небиеву.

25 октября 2017 года Россия освободила осужденных по этому делу  Чийгоза и  Умерова и передала их Турции, после чего Умеров и Чийгоз приехали в Киев. "Суды" по остальным фигурантам дела "26 февраля" постоянно переносятся. По мнению крымскотатарских активистов, так называемые судьи тянут время, не зная под какую статью "подвести" приговор Дегерменджи и Асанову, хотя обвинительный приговор им уже заготовлен по указанию оккупационных властей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>