Оккупанты продлили арест крымскому татарину Рамазанову

Оккупанты продлили арест крымскому татарину Рамазанову

378
Ukrinform
В понедельник в оккупированном Крыму продлили содержание под стражей Исмаилу Рамазанову, арестованному 24 января якобы за разжигание ненависти через Интернет. 

Об этом написал в Фейсбуке журналист Антон Наумлюк. 

"Симферопольский районный "суд" продлил арест Исмаилу Рамазанову до 18 марта. Рамазанов обвиняется в распространении через интернет-рацию Zello сведений, «разжигающих рознь и ненависть», - сообщил Наумлюк.

По его словам, Рамазанов рассказывал о неоднократном избиении сотрудниками ФСБ и сегодня в ходе "судебного заседания" в очередной раз заявил о своей невиновности.

Тем не менее, как сообщил "Крымской солидарности" адвокат Рамазанова Алексей Ладин, "суд" продлил арест его подзащитному на 24 суток до 18 марта 2018 года. 

"Суд посчитал, что ходатайство следователя законно и обоснованно и что предположение о том, что Исмаил может скрыться от органов следствия и суда, подтверждается материалами, хотя в материалах нет ни единого доказательства того, что он намеревается скрыться. Единственное, чем они мотивируют - у него есть паспорт гражданина Украины, но с такой же вероятностью можно предположить, что украинские паспорта есть у следователя и у прокурора", - сообщил Ладин.

Читайте также: Штаты в ОБСЕ стали на защиту крымских заключенных

Как считает адвокат, Рамазанов должен был быть освобожден из СИЗО еще 2 февраля, так как в течение 10-ти суток ему не было предъявлено обвинение. 

Как сообщалось, 23 января около 4 часов утра в дом родителей Исмаила Рамазанова в поселке Новый Мир Симферопольского района пришли с обыском, в ходе которого парня избили, а при обыске "нашли" патроны. После задержания, по заявлению Рамазанова, его вновь неоднократно избивали (по его словам, ему отбили почки, вывихнули пальцы и т.д.) и двое суток не оказывали медицинской помощи. 24 января его арестовали на месяц. По версии прокурора, в сентябре-октябре 2017 года Рамазанов распространял “экстремистские заявления” с помощью интернет-рации Zello. Исмаил это отрицает.

Фото: Антон Наумлюк, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>