МИД готовит меморандум в Международный суд ООН по Крыму и Донбассу - 19.02.2018 22:27 — Новости Укринформ
МИД готовит меморандум в Международный суд ООН по Крыму и Донбассу

МИД готовит меморандум в Международный суд ООН по Крыму и Донбассу

Видео
477
Ukrinform
Министерство иностранных дел готовит меморандум, который содержит информацию о нарушениях прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму и вопросах, связанных с финансированием РФ терроризма на Донбассе.

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире "5-го канала".

"Мы занимаемся этим делом. Решение Международного суда ООН нашло свое отражение и в резолюции Генассамблеи ООН в декабре прошлого года, где ассамблея отметила, что Россия грубо нарушает, не выполняет этот приказ. Кроме того, в конвенционном отчете, который защищала Россия в прошлом году, в рамках реализации этой конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Также комитет четко указал, что Россия не выполняет приказ. Мы сейчас готовим наш меморандум по этому поводу и 12 июня мы подаем наш меморандум. Он коснется этой конвенции, а также конвенции о запрете финансирования терроризма. Мы будем говорить, что Россия продолжает не выполнять этот приказ", - сказала она.

Читайте также: В Москве и Петербурге прошли пикеты в поддержку крымских татар

Заместитель министра также добавила, что МИД будет настаивать на ужесточении мер воздействия на Россию путем санкций.

Как ранее сообщало агентство, украинская делегация при ООН обратилась к Генеральному секретарю Организации с двумя официальными письмами, в которых проинформировала о незаконных решениях оккупационной власти РФ в Крыму относительно осуждения Владимира Балуха, а также перемещения других задержанных в Крыму граждан Украины на территорию РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>