Документ об установлении в Украине дня сопротивления оккупации Крыма уже на Банковой – МИП - 20.02.2018 13:51 — Новости Укринформ
Документ об установлении в Украине дня сопротивления оккупации Крыма уже на Банковой – МИП

Документ об установлении в Украине дня сопротивления оккупации Крыма уже на Банковой – МИП

484
Ukrinform
26 февраля 2014 года сторонники украинского Крыма вышли на многотысячный митинг в Симферополе, поэтому этот день официально должен стать в Украине днем сопротивления оккупации Крыма Российской Федерацией.

Соответствующий документ об установлении такого дня отправлен в Администрацию Президента Украины.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Укринформе заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Мы считаем, что этот день должен быть официально днем сопротивления оккупации Крыма Российской Федерацией. Соответствующий документ от Кабмина был направлен в Администрацию Президента, и в настоящее время рассматривается вопрос подписания соответствующего указа, чтобы этот день был официально днем сопротивления оккупации Крыма", - отметила Джапарова.

По ее словам, это важно в первую очередь потому, что российская пропаганда пытается убедить весь мир в том, что живущие в Крыму люди счастливы, и у них нет никаких проблем. 

"Почему это важно? Во-первых, российская пропаганда пытается доказать, что прошел так называемый референдум, что сопротивления нет, что есть счастливая жизнь и фактически все люди в Крыму - пророссийские. Они пытаются убедить в этом весь мир. С нашей точки зрения, - это искривление той реальности, в которой живут люди, которые сопротивляются оккупации, и таких людей много", - говорит Джапарова.

Она подчеркнула, что ежегодная коммуникационная кампания Министерства информационной политики Украины касается в первую очередь темы сопротивления оккупации и строится на конкретных судьбах политзаключенных, число которых достигло 64-х. 

Читайте также: Официальная дата: Российская агрессия в Крыму началась четыре года назад

"Мы пытаемся показать, в чем заключается это сопротивление, почему с каждым месяцем увеличивается количество политзаключенных или, как мы их называем, пленников Кремля, узников совести из-за того, что люди не соглашаются принять российскую действительность. Это и Сенцов, и Кольченко, и Балух, и семья Дегирменджи, и Ахтем Чийгоз, и Ильми Умеров и многие другие. Наша ежегодная компания проходит вокруг абсолютно конкретных символов сопротивления. Это 64 политзаключенных, и красной линией мы проводим истории судеб этих конкретных людей, которые стали жертвами российской оккупации, которые страдают из-за своей позиции, находятся в СИЗО, получили приговор или ждут решения", - рассказала первый заместитель информполитики.

На пресс-конференции были презентованы информационные щиты «Пленники Кремля», брошюра «Пленники Кремля», а также видеоролики, которые могут быть использованы телеканалами, чтобы рассказать украинцам о ситуации в Крыму и символах сопротивления оккупации украинского полуострова.

Кроме того, по словам Джапаровой, 26 февраля в Киеве пройдет IV международный форум «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления». На форуме будет открыта фотовыставка и презентован 40-минутный документальный фильм "Бранці Кремля".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>