Международный форум по проблемам оккупированного Крыма: запланирована работа на трех уровнях

Международный форум по проблемам оккупированного Крыма: запланирована работа на трех уровнях

344
Ukrinform
Одним из ключевых мероприятий, запланированных Министерством информационной политики Украины накануне четвертой годовщины оккупации Крыма, является международный форум «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления». Свое участие в нем уже подтвердила немецкий политик Ребекка Хармс.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Укринформе рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Международный форум уже стал площадкой для того, чтобы консолидировать позицию государственной власти, общественных деятелей и международного сообщества. В рамках форума, 26 февраля, пройдут эти классические три панели", - сообщила Джапарова.

Первая панель, по ее словам, соберет практически всех представителей государственной власти, в частности, представителей министерств культуры, образования, социальной политики, иностранных дел, офиса омбудсмена, прокуратуры Крыма и Представительства Президента Украины в АРК "для того, чтобы послушать, что властью делается для того, чтобы интегрировать Крым или остановить оккупацию". 

Как подчеркнула первый заместитель министра, одной из целей форума в рамках данной панели является "коммуникация государства и общества через СМИ".

Вторая панель соберет представителей международного сообщества.

"Важной является также международная панель. Уже подтвердила свое участие в форуме госпожа Ребекка Хармс, представитель Германии и мощный адвокат украинской позиции в мире. Мы планируем на этой панели создание международной платформы по деоккупации Крыма", - сообщила Джапарова.

Читайте также: Дело 2 мая: бумаги на одного из организаторов уже в суде

По ее мнению, вопрос Крыма периодически поднимается, к примеру, после очередного обыска, задержания или ареста людей, однако этого недостаточно, и нужна "формализованная платформа, которая бы на уровне руководителей государств - друзей Украины поддерживала тему Крыма".

"Это ключевой вопрос, потому что российские усилия направлены на то, чтобы пересмотреть тот минимум политический, который есть (в отношении России - ред.) - политику непризнания и политику санкций, и для нас создание такой платформы является ключевым", - отметила Джапарова, подчеркнув, что важность международной панели объясняется тем, что "Россия активно работает именно с этой аудиторией".

Третья панель будет посвящена деятельности правозащитников, ситуации с правами человека. На форуме планируется дать оценку общей ситуации в оккупированном Крыму и поднять вопрос - как Украина может помочь родственникам и семьям политзаключенных, "судьбы которых испепелены оккупацией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>