Дела о государственной измене в отношении 57 бывших крымских депутатов уже в суде

Дела о государственной измене в отношении 57 бывших крымских депутатов уже в суде

2180
Укринформ
Прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов сообщил о передаче в суд 57 обвинительных актов за совершение госизмены бывшими крымскими депутатами.

А также 18 актов в отношении бывших депутатов Севастопольского горсовета.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

"Сегодня в суды направлено 57 обвинительных актов за совершение государственной измены бывшими депутатами ВР АРК, 18 - в отношении бывших депутатов Севастопольского городского совета. Сообщено о подозрении ряду лиц, причастных к преследованию заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа, украинских активистов и журналистов. В начале текущего года задержано бывших министра и заместителя министра оккупационного правительства, которые сейчас находятся под стражей", - заявил Мамедов.

Читайте также: Иран не признает аннексию Крыма - посол

Прокурор также сообщил, что в Международный уголовный суд направлено три информационных сообщения по фактам незаконного присвоения имущества на временно оккупированной территории Крыма и принудительного перемещения и выдворения по решению судов оккупационной власти граждан Украины из Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-