В прокуратуре АРК рассказали, что делают для правовой блокады РФ в Крыму - 20.02.2018 21:33 — Новости Укринформ
В прокуратуре АРК рассказали, что делают для правовой блокады РФ в Крыму

В прокуратуре АРК рассказали, что делают для правовой блокады РФ в Крыму

430
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым принимает меры по правовой блокады российского режима в анексованому Крыму.

Об этом сказал прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов, сообщает Крым.Реалии.

 Мамедов отметил, что наблюдательное ведомство проводит работу по выявлению фактов совершения военных преступлений и преступлений против человечности со стороны российской власти в Крыму, а также других нарушений конституционных прав граждан Украины.

 «Что касается противоправных заходов морских судов в закрытые порты на полуострове, нами создан реестр судов-нарушителей, который систематически обновляется. Для согласованной работы в этом направлении в 2017 году создана рабочая группа, в состав которой входят представители прокуратуры АР Крым, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, Министерства инфраструктуры Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной фискальной службы Украины и Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Не остаются вне поля зрения прокуратуры и вопросы осуществления полетов над Крымом», - подчеркнул прокурор АРК.

Читайте также: Дела о государственной измене в отношении 57 бывших крымских депутатов уже в суде

Он также напомнил, что после визита генпрокурора Юрия Луценко в Анкару руководство палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции направило всем субъектам морских перевозок и портового бизнеса письмо, в котором указало на запрет принимать суда, прибывающие из закрытых портов Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>