Защита фигуранта «дела диверсантов» Присича подала жалобу в ЕСПЧ

Защита фигуранта «дела диверсантов» Присича подала жалобу в ЕСПЧ

Укринформ
Адвокат фигуранта «дела украинских диверсантов» Владимира Присича Сергей Насонов подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

«Право украинца на справедливое судебное рассмотрение, предусмотренное статьей 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, было нарушено в результате фальсификации доказательств, отказа суда от анализа аргументов Владимира Присича по этому вопросу и использования недопустимых доказательств в обосновании приговора», - отмечается в жалобе.

Читайте также: Саакашвили подал иск в ЕСПЧ

Напомним: Владимир Присич - четвертый фигурант так называемого «дела украинских диверсантов», которое сфабриковали российские спецслужбы в оккупированном Крыму. В 2017 году в аннексированном Крыму Присича осудили на три года лишения свободы, однако приговор вынесли по другой статье - за хранение наркотиков.

ФСБ России 10 августа сообщила, что в ночь на 7 августа в Крыму задержали группу «украинских диверсантов», которые якобы готовили теракты на полуострове. Этому предшествовало трехдневное блокирование российскими пограничниками подконтрольных им крымских пунктов въезда и выезда на административной границе с оккупированным полуостровом.

Читайте также: Украина не отвечает за отсутствие судов на оккупированном Донбассе - ЕСПЧ

Власти Украины отрицают обвинение Москвы и назвали их «провокацией» российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-